Non pronunciar "puttana"
è una parola, sì italiana,
ma, udendola, fra tanti bigotti,
pensi proprio che alcun borbotti?
Dicesi donna dai facili costumi,
dai bizzarri colori e dagli eccitanti profumi.
C'è chi rispondendo ad uno squillo
corre ad allietare il suo pupillo.
Chi invece s'accende come una lucciola
e, all'arrivo della buoncostume, svelta sdrucciola.
La prostituta è una libera professionista,
con la sua arte, ben conquista.
Il suo è un lavoro come tanti
via l'insofferenza, siate onesti e tolleranti!
Riaprite le case chiuse
e tante dissennate dispute saranno eluse.