Andando a zonzo
pe´li neri
coriandoli campagnoli,
co´a dritta et a manca
file de terre
vestite da li
piú bei colori accesi
de lo pittoresco autunno,
in una masseria
trovommi,
de gente ospitale et
onesta assai
popolata.
Có li calici
a lo cel issati
et de buon rosso vin
riempiti,
a la vita
et a la amicizia
brindar fia.