Inspira.
Ascolta e respira.
Anche se brucia, anche se il tuo sterno pesa come un intero universo.
Anche se l'anima ti sembra affievolirsi ad ogni soffio.
Espira.
Chiudi gli occhi. E respira.
Lasciala scorrere, lasciala vivere.
Vibra nel dolore, perchè è amore.
Vivi l'emozione che arde nei polmoni, inspira l'acqua che ti fa soffocare.
Inspira.
Lasciati piangere. E non smettere di respirare.
Ogni goccia ti rende più debole.
Ogni goccia ti rende più forte.
Ogni goccia sgorga dal tuo spirito, ti erode il cuore e si perde nella terra.
Espira
Ti prego, respira.
Apri gli occhi. Aprili bene.
Guarda la terra bagnata dalle tue lacrime.
Non hai lasciato un ricordo?
È una spremuta di cuore, un succo di vita, una parte di te dedicata al mondo.
Inspira
Non fermarti proprio ora, respira.
Il fiore che nascerà sui resti di te sarà dolore e amore.
Sarà speranza e rassegnazione.
Sarà fiducia e tradimento.
Sarà vita. Vita e solo vita.
In tutti i suoi colori e le sue sfumature di grigio.
Muori e rinasci.
Adesso, espira.