Niente si perde
in questi pezzi di carta
che mi porto dietro
come fosse grande saggezza
ma altro non è che il solo pensare
come la forza di un mare che
non si sa arrestare
e che impatta nella ragione
facendole luce
Nessuno viene perso, in realtà
siamo noi a perdere noi stessi
nello specchio delle facce altrui
non rimaniamo a guardare il viso
di coloro che abbiamo incontrato
anche se vorremo tanto
che il mondo qual'è
si ruotasse attorno a essi
Niente è perduto se di te vivi
e dell'egoismo ti neghi
l'albero cresce nel silenzio
ed esso è esempio perchè
colui che aspira ad esser saggio
nasce spoglio
e si presenta tale all'inizio
di questo chissà quanto
lungo cammino...