Raccontami di te
per intravedere ogni mondo
e avvicinarlo ai miei pensieri.
So che vivere
non dona sempre sorrisi.
So che storie sono diverse.
E anche se allungo passi
lontano resterà a volte
il traguardo di comuni intenzioni.
Ma parlami lo stesso di te.
Saranno parole
che ascoltano pure le mie,
apparentemente solitarie d’incontro.
E quando un tuo saluto
inaspettato
mi elettrizzerà di sorpresa
nuova linfa sentirò
nel mio cuore.
…E ricomincerò a sperare di me
credendo in te.