A passo sincronizzato
ho percorso
il percorso spietato,
fino allo stato
e che cazzo: inesplorato!
I sacchi ammassati
in alte montagne di se
dentro tutto, com'era?
Il mio cuore pattumiera.
Se serio non ero
e ancora meno sincero,
Se non ho messo radici
in un unico pensiero,
Se non ho fatto il boom
nella tua gioventù,
Se non ho preso l'aereo
verso cielo
per strisciare su terra,
ossessione: Inghilterra,
Se ho incontrato gente demente
che legge il vangelo
e gente intelligente
che crede nel niente...
è che hai svelto il mio velo,
il falso melo di Eden,
con una mano
hai creato universo piacere.