Tu che cammini tra paesi e città
senza una meta e senza tante pretese
cercando la felicità.
La tua patria è la terra
dove non esistono frontiere,
dove esiste la fratellanza
senza guardare il colore della pelle.
E cammini di giorno
per ammirare
la bellezza del creato
e rimanere incantato
nel guardare il sorriso di un bimbo.
Ma la tua felicità raggiunge l’apice
quando la sera ti adagi un prato
e per coperta hai un cielo di stelle.
Vagabondo, prima di addormentarti
guardi le stelle che nel cielo
brillano di una luce splendente e pensi:
“Io sono un vagabondo giramondo,
nella mia mano non ho niente,
ma nel mio cuore c’è la felicità
perché io sono un uomo libero,
libero di sognare e libero di amare. ”