Ho bisogno
di volare via,
staccarmi da quella
figura statica
impressa
nel vecchio poster,
appeso alle pareti
della vita.
Stanchezza e solitudine
m'imprigionano
nel lager del tormento
dei sogni irrealizzati.
Potessi riavere
le mie azzurre ali
di farfalla e di nuovo
volare,
essere gabbiano
e tuffarmi
nel mare,
respirare
il profumo della vita,
che or m'appare
crudele strega,
intrigo sfavorevole
di giochi d'arcani.
Sono l'ombra di me stessa,
sfinita.
Perchè sole
tardi a sorgere?