Stasera
ho chiuso il libro delle fiabe
niente storie inventate
non stasera.
Stasera
voglio parlarti di noi.
di come poteva essere.
Stasera
voglio sgridarti
per essere tornato tardi dalla discoteca.
Stasera
voglio bere con te
una birra
una ghiacciatissima birra
sul dondolo
in un'afosa notte d'agosto.
Stasera
voglio parlarti della mia prima storia d'amore...
no, non era con la mamma...
e voglio ascoltarti
mentre mi parli della tua.
Stasera
voglio stringere al cuore il mio nipotino
portarlo a pesca con me
in riva al fiume
e bagnarmi nel suo fiume di perché...
una piena fatta di curiosità di bimbo.
Stasera
ho fatto il mio volo pindarico.
Mi avvicino
per darti il solito bacio della buonanotte...
vedo sul tuo viso...
stasera
non la solita smorfia con un rivolo di saliva
non i soliti occhi fissi al soffitto
ma un sorriso soddisfatto e complice
per gli atti quotidiani
rubati alla gente comune...
Stasera
le tue dita
sotto le lenzuola
non vagano alla ricerca di una meta
ma accarezzano un sogno
in una lunga ed afosa
notte di fine agosto!