È NELLA NOTTE
………………………………..§
È nella notte che
sfuma il giallo del
fulmine che
scricchiola
e s’abbatte in un
campo leso dal sole.
Sfilano le anime smarrite
alla ricerca di una terra
propria, gli abiti di gioventù
a perpetrar promesse.
Se fuochi fatui fossero
tutti i lampi biancastri
del cielo,
allora vedremmo
Romeo e Giulietta
tenersi per mano
e il milite ignoto
sfondar la trincea,
in volo, le mani aperte,
ad abbracciar nubi,
le folle stanate dalla
guerra dei mondi.
È nella notte
che s’intuisce la vita,
quando in un tremulo
soffio vacilla il respiro
e in alto le schiere di
genti s’affollano,
ad onorar ciò che è
perduto.
Nightingale