poesie » Poesie dialettali » Frascati
Frascati
Come nu pischello
core sur monticello
'a frenesia d'e parole,
d'e mani ar cielo.
Er sole dormijone,
n'i vicoletti,
li strigne e li colora.
Su 'a croce,
a occhi bassi,
er Gesù
parla e tace,
abbraccianno soridente
pure chi distrattamente
'mmanco lo saluta.
Er giorno rumoreggia
ma nun se sente stanco,
la sera d'e luci
riscarda er vento,
piano se spegne
guardanno er monno.
un altro testo di questo autore un'altro testo casuale
0 recensioni:
- Per poter lasciare un commento devi essere un utente registrato.
Effettua il login o registrati
- grazie Fabrì
- mejo che m'o studio
guarda che ssi continuo a coreggete, tra 'n po' arivo a 'nterogatte, eh??
complimenti, bella "fotografia" della tua frascati
- grazie Giordano
- bella poesia anke perkè io andrò a vivere a frascati fra un po...!!!
- grazie x i commenti
mejo che mo studio che dite?
Anonimo il 30/09/2009 01:44
bella...
- Adoro passeggiare per i vicoletti di Frascati sia con il sole che di sera, così come mi piace scoprire le bellezze delle sue chiesette e delle ville che la caratterizzano.
Bravissimo Delfino e coraggioso a scrivere in un dialetto che non è il tuo.
Baciotti... ^^
Anonimo il 29/09/2009 20:59
bella dedica, da romanaccia
- ... le poesie in vernacolo... quanto mi piacciono Donato!
Anonimo il 29/09/2009 12:58
bellissima... simpatica... regala buon umore
- gesù giuseppe e maria, nu napoletano che scrive in romano, ma l'esperimento ti è riusciuto, bella delfino
Opera pubblicata sotto una licenza Creative Commons 3.0