In una fattoria
lontanissima dalla realtà,
sentivo chiocchiare due galline,
poverine
ed anche un po' bruttine,
non avevano più fiato
e nemmeno penne in capo,
stavan bettibeccando
per un gallo
già maritato
con una gallina,
molto, molto carina,
che con tanta dedizione
accudiva il suo pulcino
ed il gallo suo cedrone.
Eppur il gallo canterino,
non sdegnava di cantare
ed anche di dedicare
gorgheggi quotidiani
e storie di gabbiani
alle povere malcapitate
che lo seguivano beate
e bevevano, come miele
anche storie di solo fiele.
Non chiedetemi la fine
di questa storia di galline,
da quella fattoria
ci son, per caso capitata
e nemmeno ci son restata,
anzi son scappata.
Amo troppo la realtà,
pur con le sue complessità.