Un rumore impercettibile
sta scendendo nei miei occhi
È la vita che torna - alla vita
e come foglia si posa
sui miei rami, grigi di nebbia
e batte forte sui vetri del cuore
lasciando filtrare
quell’odore mai perso
di curiosità e stupore
che rischiara e dona un senso
alle cose
e improvvisamente
ritrovo
quei pensieri già pensati
che aspettavano silenti
così,
semplicemente.