Innocente e bellissima
sul tappeto di macerie rosse
finalmente si riposa composta
figlia di un dio inflessibile
la ruspa arancione
ha obbedito tranquilla
sbriciolando, anche in via Roma,
le ultime mura invecchiate
in compagnia di odori, pianti
sapori e canti
della campagna :la casa contadina
al suo posto un vuoto assurdo
(anche se verrà presto colmato!)
come è assurdo tentare il
il futuro
radendo al suolo l'intero passato.