ho finto d'amare, celando dal volto
i segni della mancanza di vere emozioni
Convinto non fosse soltanto egoista
appagamento narciso pregno d'indifferenza
ho creduto di amare chi d'amarmi diceva
puntualmente smentito dal corso dei giorni.
Abbandonato e tradito ma lo stesso incapace
di provare passioni o sentimenti reali
insensibile forse, indifferente o brutale,
lascio scivolar via tutto quello che accade.
Paura o apatia, cinismo o finzione,
rafforzo il disgusto per le umane vicende
mi nutro soltanto di effimeri lampi
che possono dare la gioia più pura
per quello soltanto mi apro all'esterno
tutto il male lo trovo già dentro di me.