Un velo tenebroso
è calato sulla società
è di colore nero
ma non quello dell’oscurità
Esso non amplifica la crudeltà
esso non giustifica la morte
esso produce solo odio
e rende chiara la nostra sorte
Siete gente buona
credete di essere bravi
per il dono dell’ospitalità
ma poi ci trattate come schiavi
Neofascisti e leghisti
tanto diversi fra loro
tutt’altro che altruisti
ma con un odio comune
Verso noi viaggiatori
accomunati perché diversi
coraggiosi lavoratori
vittime d’ingiustizie
Esistono vari sindacati
da cui veniamo ignorati
così i nostri lamenti
non vengono ascoltati
Non valiamo niente
non contiamo niente
oggi essere straniero
è diventato un reato.