Con stanco corpo,
ma con fremente spirito
ritorno
in spazi di fede
carica di solitudine d'amore.
E cerco, ascolto,
Imploro pace,
ma ecco, giovane sorriso amico
mi indica, mi affida
a tua materna guida
e improvvisamente,
o Maria,
ti sento accanto
lieve, carezzevole
presenza di madre santa,
ma per me ancora ignota,
sconosciuta, lontana
da mia vita.
Trepida afferro tuo mantello
profumato di silenzio
e tu, o Madre,
mi culli
con nenie materne
di perdono.