I miei pensieri sono cristalli,
grumi di tempo
che invano cerco di sciogliere
sussulti di energia
che ingoio, disperata
alla ricerca
di sedimenti celebrali.
Non è di fossili che abbiamo bisogno,
né di specchi deformanti
il nostro ego, prigioniero
di esili entusiasmi.
Ma è di sgretolare
l'ipertrofica corazza del buon senso,
di scoprire carni molli ed ostinate
alla vita,
di utopie leggere,
curiosità beffarde,
di troncare
i monologhi allettanti del potere.