Maria, lejana como el viento
que se catapulta en el vacio insolito del tiempo
o simplemente en la difusa imagen
de las paredes sucias del stadium
o el aroma de los panes que recien salen del horno
o simplemente
tras los amarillos de sus lienzos
recuerdos ancestrales
que se mecen en el oleaje del pincel
o el vertigo de la inclinacion de la torre de písa
en los primeros tiempos
o las montañas lejanas de su tierra natal
que hoy se mueve al ritmo
de las fuerzas
del movimiento telurico
amenazante