Nel Vespro sol un pensiero risplende
dell'intimo pensier folgore è
che sol nomea e non tegumento conosco
sciocche ferite sa placar brucior
e di malfermo pensier sempre sa trovar il fine
dove risiede cotanto chimerico sentimento
se non in un cuor che allegramente in silenzio strilla...