E sarà forse d'autunno
con l'aria più fredda al mattino
che non aspetterò
di vedere il tuo sorriso
spuntare dietro i vagoni
del mio treno
E sarà forse l'autunno
con le sue sere più brevi
a non portarmi
sul pontile inondato di sole
in attesa dell'onda più alta
E sarà forse d'autunno
che pensando ai tuoi occhi
il mio viso non si contrarrà
nè in sorriso nè in pianto
e il mio cuore batterà
normalmente
E sarà forse d'autunno
che pronunciando il tuo nome
come dolce litania evocativa
nessun sospiro
nessun lamento
solo voce che esce
riempiendo d'aria nuova
la gola