Cosa vai cercando
Viandante
che della notte
temi il richiamo
e del mattino
attendi stanco
la prima luce?
Cosa afferri con forza
nel tuo cammino
e negli occhi della gente?
Sono schegge di te
che raccogli nell'universo.
Sogni,
disteso nel campo
di rumori sporchi
e di silenzi dimenticati.
Come urla chi voce più non ha
e che luce sprigiona il buio
per chi come te
vive nella polvere
senza temere
il suo canto.