Nelle luci
spengo l'impeto dei miei passi
e mi adagio nella forza della notte
-a volte-
Ho le stelle nel cammino
e seguo fuochi fatui
da rinventarmi ogni giorno
mi spengo in quella stessa luce
che mi appartiene
e che incarna la mia forza
sono il veliero fremente di acque da solcare
per portarti lontano
oltre il limite delle tue reali percezioni
uomo
... dimmi...
perchè non conosci il destino
eppure lo odi
ancor prima di averne sfiorato il lato amaro?
perchè trattieni il tuo canto
nei meandri dell'abbandono?
donati alla vita
ed amane la carne viva
che abita in me
non mi vedi?
Guarda meglio, fruga, cerca ancora
e saprai scovarmi
ovunque ci sia respiro
Io mi chiamo Speranza
e saprò appartenerti
perchè vivo in ogni angolo della tua mente
nel silente battito dell'indifferenza
pronta ad emergere
per sentirti invocare il mio nome
ed amarne l'eco perenne
gridalo al cielo
uomo
ed io vivro' sul tuo volto
nei tuoi fianchi
alla luce del tuo sguardo
e non più nel segreto...