Nel letto, inerme e distesa,
irrompe la sua aura dorata
che acceca e incanta
ogni secondo vissuto.
Rompo lo schema, e cedo
nella vertigine che assale
questo triste pregare
pensiero di moralità.
Lego le storie e le imbrunisco,
asciugandone le lacrime oscure
ricoprendo le zolle
e rompendo il suffragio, le cure.
Ma non vi è certezza,
e il malessere s' arrampica
impervio, povero e tenace
come spesso sa fare
dando quasi lo scacco fatale.
Gli occhi come pozzi di vita,
grazie a un tuffo assuefatto
risalendo la riva,
gioisco ancora di più
Malgrado ogni cosa,
ieri non significa per forza errore.
Malgrado ogni cosa,
ieri non significa per forza merda.