Amore
stanotte ti ho sognato;
mentre la luna spuntava
tra i rami,
penetrando timidamente
nella mia stanza.
Stanotte ti ho sognato,
mio perduto amor,
mentre la luna accarezzava
candidamente il mio volto,
adagiato su un
morbido crine;
e il mio cor piangea dimenti-
cando il sonno, la luna
e il mondo intero.
Ma,
al risveglio il dolore
sembrava un sogno,
la luna era svanita,
dando il cambio al sole
che... parea far capoli-
no sorridendomi
fra i rami,
e i suoi raggi danzavan
sul mio letto,
allietando il mio cor
di una vana
e dolce
speranza!