In meno
che dicere
nun puote
lo Silvo nostro
ne li pressi
de lo Etna
est.
Uno dei
centrali crateri
senza niun
sforzo raggiunto
abe,
in uno
de quei
augelli de latta
che elicotter
chiamar.
Lo suo senno
ad uno filo
de non so che
est.
Acciuffarlo vole
ed esso
ne lo
più profondo
de lo
infocato abisso
cader
e niuna spera
ormai est.
A voi prodi
ogni conclusion
lassar.