poesie » Poesia libera » Quel vecchio che non sapeva amare aveva amato me
Quel vecchio che non sapeva amare aveva amato me
Stanco
si appoggiava
il vecchio
ai suoi ricordi
amandone quel gusto di sconfitta
trito e masticato
da anni di gengive spoglie
***(spigoli di carne divoravano felicità nascoste)***
Perse i denti
il vecchio
li strappò
per regalarli
al mio sorriso
**(quel sorriso
fu rimpianto di se stesso
elegia di un nostalgico abbandono
fuga in fiamme
dall'immagine di sé)**
Rideva intanto il vecchio
e scuoteva
i suoi capelli
come fruste
sulle mie pareti d'ansia
(era un sussulto fragoroso
che mi scavava l'anima
foderandola con cellule di pelle arsa)
E piangeva il vecchio
lacrime di rabbia
per il suo amore
che non colsi mai
finchè morì
Si spense un giorno
nella sua disfatta
Lo vidi allontanarsi
su sentieri inesplorati
e provai a chiamarlo
Il suo volto non aveva nome
I suoi passi voce d'eco...
R impiango
I o, anima
M asochista
O gni
R uvido
S uo sorriso
O rmai perduto
*(quel vecchio che non sapeva amare
aveva amato me)*
12
un altro testo di questo autore un'altro testo casuale
0 recensioni:
- Per poter lasciare un commento devi essere un utente registrato.
Effettua il login o registrati
Opera pubblicata sotto una licenza Creative Commons 3.0