Il giullare,
un po' per sorte
un po' per vocazione,
aspetta sempre attento
d'avere un ruzzolone,
per poter poi
di gioia illuminare
i visi dei presenti
e per scherzare,
così che il cuore
diventi più leggero
e un sol secondo
sia più d'un anno intero.
E questa è la mia gioia
e il mio tormento
e più s'attrista il mondo
e più stò attento!