Il mio gatto di nome Misha,
ha la coda lunga quanto una biscia,
il suo passo felino e leggero
non lo senti nemmeno se si avvicina a meno di un metro.
Col naso in aria sempre sta
e se una mosca a tiro gli va
con un gran salto un boccone ne fa.
Quando arriva l'ora di pranzo
al trotto arriva, sembra un cavallo
mangia svelto e si sdraia contento
sopra il tappeto colore cammello
Arriva l'ora di andare a dormire
miagola miagola si vuol fare sentire,
vuole il cestone preparato
si arrotola contento nella coperta color cioccolato
Lo guardo e penso: Sei fortunato!
Che fine avresti fatto se non ti avessi trovato?.