Viviamo e non ci accorgiamo
di chi soffre più di noi.
Gridiamo e non ci accorgiamo
di chi in silenzio muore.
Parliamo, ridiamo felici e non ci accorgiamo
di chi non sa cosa sia il sorriso e la felicità.
Camminiamo e c'è chi nello stesso istante,
ha smesso di camminare.
Allora mi domando perchè non ci accontentiamo
di quello che abbiamo?
Se pur soffrendo anche noi
c'è un'Africa, un'India e tanti altri posti
che non capiranno mai perchè ci lamentiamo.
Accontentiamoci e non ammazziamoci.