i sogni del fiume che scorre
stanotte,
sotto le stelle più belle
la luna argentata si specchia,
e cade cantando tra rocce dal monte,
baciando ogni sasso
che bagna di schiuma velluto
il fiore si abbassa si specchia,
la valle che aspetta
per esser coperta
la zolla che secca boccheggia,
ogni anima aspetta
la fresca carezza,
Il fiume, stanotte, ti canti i sui suoni,
canzoni svegliate, da anni di ghiaccio
ti porti dolcezza, ti sazi,
depuri da ogni bruttura
ti tolga le arsure,
ti dia la calma
rassereni la mente che dorme
in questo creato che e' Paradiso nel sonno
e domani lui sia realta' da godere felice
dolce notte mio amore
ti tengo con me,
or che scrivo
stretto stretto sul cuore.