Donna comune, ma per me unica,
mia madre.
Come leggere in un libro chiuso.
Lei.
L'unica.
Mai ferma nella corsa frenetica della vita.
Il suo ragionamento logico è sconvolgente.
Sensibile e insensibile al tempo stesso.
Mia madre.
Ha fatto tanto e perduto molto, troppo.
Resa ironica e cattiva da una vita,
che vita non era
e da una giovinezza mai avuta.
Perduta per molte,
troppe ragioni.