ove un cerbiatto
si abbevera ogni dì
scorre un sassolino
inerme e solitario
senza nè nome
nè compagno.
abbandonato
alla corrente
scorre via
velocemente.
ora non ha
nè dubbi
nè paure
la sua strada
premeditata
dovrà seguire
senza ribellione.
e mentre
il fiume scorre
l'atlri
lo guardan mirando
il suo oscuro destino.
l'enorme cascata s'avvicinava,
lo specchio del sole,
lo aspettava,
e mentre
la fine attendeva
pensava alla breve
e lunga vita
che lo aveva
accompagnato
fino a quell'attimo
fatale.
e mentre il mondo
sembrò tacere
di un lutto cieco
il guazzabuglio
lo colpì
e improvvisamete
non vide altro che nuvole