Fruscii chiacchiericci
su in cima al ramo
sparlano la -tramontana-
Occhieggia il sole
tra nuvole pallide
e...
filo di luce illumina
pianta di vite
ormai
scarna del frutto
e di pampini verdastri.
Clima caldo che scema
e sue lacrime
danno l'addio all'afa
Dolce cinguettio
di un passero solitario
che in fresche acque sguazza
posta in marmorea fontanella
tra il fior di loto
e l'albero del limone
Ed io
dietro la finestra infreddolito
sorseggio il mio caldo caffè
dando
il buongiorno all'autunno
che ormai con i suoi colori pastello
colora le pareti del mio cuore
cade una foglia!