Nuvole bianche s'inseguono leggere,
ornano il cielo terso e cristallino;
rigida l'aria respirata piano,
porta, nei cuori, forte nostalgia,
tuffa i pensieri nel mare del passato.
Mille sospiri e onde di ricordi,
con le rondini, migran verso il sole.
Lenta la sera scende sopra i monti,
sfuman colore, le nubi all'orizzonte.
Solo una foglia, ancora,
danza allegra,
sola si posa...
il sonno dell'autunno, poi, riposa.