Se, un esploratore alieno
giunt’al punto vernale omega
volgesse lo sguardo
all’azzurro pianeta
... cederebbe
alle peculiari architetture
e all’essenze
Ebbro
dai fiotti di Bacco …
e del dorato nettare
… tenderebbe allo sguardo
un bronzeo paesaggio
mestato da refoli
in mulinelli e ghirlande
Potendo
adagerebbe il tergo
sul cedevole, rosso tappeto
a sospirar
dell’acre profumo
di terra umida
e miceti
Se, un viaggiatore alieno
dall’equator celeste
volgesse lo sguardo
alla nostra terra
... cerulee stille verserebbe
a dilavar l’ardite scorie
e rifondere … originarie essenze