Dopo un estate caldissima
l'autunno è arrivato alle porte
e molti cuori si riempiono
di tristezza e malinconia.
Ma basterebbe guardare
l'autunno dal lato positivo
ci accorgeremmo
di quanto è splendido.
Vedere la natura
che colora le piante
di mille colori
come se l'arcobaleno
passando tra i rami
abbia colorato le foglie.
E vedere una moltitudine di uccelli
volare verso paesi caldi dove potranno
nidificare e continuare
la meravigliosa opera della vita.
Il sole ormai pallido lascia il posto
alle nebbioline che scendono
lentamente sulla terra
bagnando i semi dei fiori
che dormono coperti
tra le foglie ingiallite.
Tutto questo è bellisimo
sembra che la mano di un pittore
abbia dipinto la natura che si addormenta
in un sonno leggero e delicato.