È arrivato il primo
Pettirosso!
Il cielo è di un azzurro
Accecante
Il mio sguardo si perde
Fra questi colori
D’autunno.
Il rosso mi
ricorda
Le nostre passeggiate
Nei boschi
Quando c’era ancora
Amore.
Il prato verde
È ricoperto dalle prime
Foglie gialle,
Che sembrano oro,
L’uva mi sorride festosa.
È un rincorrersi di colori variopinti
che mi affascinano.
Al tramonto l’aria si rinfresca.
Arriveranno anche le
Prime brume.
Mi scalderò sdraiata
Davanti al camino
Con le castagne
Che scoppiettano.
L’autunno è arrivato
Così colorato così
Mite, in questo giorno
Di solitudine!