Il sole nuota nel cielo
verso il tramonto, e si nasconde
dietro le cime vermiglie,
illuminando, timido, i tuoi tenui colori.
Gli ultimi grilli nei prati
cantano il tuo splendore,
mentre la scia di mille foglie vaganti
ricama disegni nell'aria ormai fresca.
La luna si ferma a contemplare
la tua bellezza e piange: piove.
Una goccia cade su un ramo ormai nudo
e scorre lenta, come una carezza,
mentre un soffio di vento
diffonde il tuo profumo,
carico di vita e di morte,
e lo regala al mondo,
stupito dal tuo dolce
morire vivendo.