L'odore del mosto
accarezza il colle rossastro
trascinando l'allegria
giù lungo i viottoli,
tra le foglie appena giunte
e quelle già abbracciate al muschio.
Nel silenzio caldo della pioggia,
l'Albanella pallida pesta i funghi
prima del lungo viaggio
e lasciando il nido
saltellando saluta.
Evapora il sole
filtrando tra la luccicante rugiada
che accoglie tutti i rumori
in una fresca e nostalgica sinfonia.
Respira la terra,
attende il bianco mantello
come la brace.