Amanca poco, er sedici è vicino
e semio tutti quanti organizzati
a collega' la TELE a 'st'affarino...
pe' nun aritrovasse sprogrammati!
Vabbe', a me me po' sta' bene tutto
ma chi je lo aricconta a nonno Ugo?
Che ancora me confonne er tritatutto
... cor callarello pe' fa' coce er sugo!
"Nonno, te l'ho portato er DIGGITALE
nun se famio trova' 'mpreparati!"
(Borbotta e sputa drento l'orinale...
e biastima li Santi 'ncolonnati)
"A ni'... ma lassa perde quel'accrocco
io mica ciò pazzienza né cervello...
e sarvo 'gnuno 'n dove me ce tocco
si ho capito a che serve QUELLO!"
"Mio caro nonno, è 'r terzo millennio
l'ANALOGGICO vie' abbandonato
tu sei rimasto fermo a quer VENTENNIO...
ma... è storia vecchia... me l'hai ariccontato!"
Povero nonno Ugo, l'antro giorno
je so' piombato a casa a l'impruviso
lui stava aggrovijato ner soggiorno
davanti ar televisore acceso.
Legato co' er filo de l'antenna
a spigne er tasto blu dell'accenzione
seduto sur salotto suo de renna...
facenno da prolunga cor bastone!
Parlava co' lo schermo 'nterattivo
e s'era 'ncaponito come 'n mulo:
"Nun vojo collega' 'r dispositivo...
io vojo solo che tu VAI AFFANCULO!"