La finestra che dà luce alla mia coscienza,
attraverso la quale vedo passare tante
anime con passo lesto.
Un continuo rincorrere di voci si cercano
con toni esasperati, esseri umani,
continuamente in lotta con se stessi
avari nei sogni, assenti, egoisti
sempre pronti a rubare la felicità
sempre pronti a calpestare l’aiuola.
Nella mente si disegnano una miriade
d’incroci, distratti, non cogliamo i suggerimenti,
ci si continua a velare il volto,
fermi nelle nostre non certezze.
Impassibili, gelidi, coltiviamo terra bruciata
intorno a noi.
Si frenano le passioni, agitatori della miseria
non abbiamo alibi,
non cerchiamo.
Il sentiero si restringe, il cuore s’inaridisce.
Senza amore il nulla prende il potere.