Un mattino come tanti;
il tuo incedere lieve, quasi in punta di piedi;
un caldo sorriso, accompagnato dalla tazza del
latte fumante.
Era bello svegliarsi e ricevere una tenue carezza.
Mai un lamento;
mai un attimo di tristezza.
Eppure le tue vesti non erano leggiadre;
il tuo viso portava i segni degli stenti;
le tue calde mani erano rugose!
Oh madre:
riuscirò, un giorno, a ringraziarti di quanto amore,
con dolcezza e semplicità, mi hai donato?