<Crucifigge>,
un grido ch'è piaciuto
all'uomo di legge
ch'ha voluto schiodarti
lassù dalla parete
da dove superavi il tempo
e a braccia inchiodate
ci abbracciavi.
Limitavi il gusto del potere,
o il prestigio di sentirsi Dio?
Sindacavi il dominio,
o forse profitti e libertà tarpavi?
Nulla di tutto questo.
Sono amari i risvolti del decreto,
per un uomo onesto.
È un altro calvario
uguale al primo,
con un altro scenario,
ma lo stesso pugnale.
Insolente pretesa
solo accennar Tuo Nome;
ti reco offesa Signore
solo chiedendoti perdono
per questa discordia,
e strillo il mea culpa
e m'abbandono
a implorar la Tua misericordia.