La sera che verrò da te
sarà una sera come questa. Con il
sole al tramonto mi metterò in
viaggio e nella bellezza indefinibile
l'aria avrà il tepore dei desideri.
I boschi, le messi. Dei fiori rosa
sull'acqua verde. Con il cielo color
perla ti cercherò. Per le strade
ingannevoli del crepuscolo; nei
volti che la poca luce fa travisare.
L'oscurità, sotto i vecchi
alberi del parco, sarà percorsa da
fremiti come di vita.
Ca' del lago - Luglio 1975