Accorto falconier se levi il braccio
a guisa di lanciar per la tua caccia
il rapido rapace dal rostro aguzzo.
Prima di scappucciar l'acuta vista
avvedi non vi sia in vicinante luogo
Daina ch'a mio desio si volta e viene.
È a me si' cara quella nobil fiera
che non vorria fuggisse assai spaurita
dagl'aspri artigli dell'augello tuo.
Se mai creatura mia subisse smacco
co' lama assai affilata al tuo pennuto
appena in mano mia il capo mozzo.