Quanno
lo Messer inverno
in scena
venir,
tutti muti
ad Ello
lo sguardo
voltar.
'no vecchietto
tremulante
et canuto,
'no manto
a strascico
et cappuccio
indossar,
et da
lo grugno
'na barba
canuta spuntar.
Sì da
li cori
ghiacciar
de li astanti
spettator.
Ma lo plauso
pur meritar,
portato
aber
lo Bimbo
Salvator.