Respiri d'alba
e nebbia sugli specchi
Soffoca la voce sopra il fiume
che s' ascolta nei pensieri
in trasparenza, scorre lenta
tra la riva e i sassi
E trascinano le alghe
impigliate tra i canneti
- e il cuore
Fiocchi di nuvole a dipingere il cielo
impresso lo sguardo di traverso,
cieco al tuo sentire
Occhi che s'asciugano i silenzi
rimasti appesi a un ramo.
Galleggiano senza meta
volteggiando tra le foglie
e il vento.
- Sussurri nel fiato grigio di novembre -
E una lacrima si fonde
tra le risate e le colline
Tra i funghi e l'edera attorcigliata
sopra le rose
Non c'è più di lei il sorriso
a profumarti l'aria
Solo un respiro
- e l'odore del caffè nella veranda -