Un bacio ghiacciato m'hai dato,
con aria gelida m'hai accarezzato.
Sei di nuovo qui stagione della neve,
fiocchi candidi intrecciati a rami d'abete.
Musicano l'aria di quel paese.
Viottoli stretti e balconi fioriti
che par non sentano l'arrivo tuo.
L'aria pulita è linfa di vita
rigogliosa apoteosi ad allietar il viandante.
Mi par sol d'udire quel pianto di bambina
sommesso quasi musicante di una vita sognata.
Appesa ai ricordi di un inverno lontano,
negli occhi rifrange quell'anelito incitante.
E venne l'inverno a coprir tutto.