Alberi
come esseri
incastonati nel terreno
monoliti di resina
e cellulosa
privi di chiome
e d'abiti
disadorni
Arie contrastanti
perturbazioni disubbidienti
s'incontrano dense
tra i rami fitti
come acqua tra le dita
La loro
nudità
è coraggio senza protezione
per affrontar la carezza
del ghiaccio
a venire
Non temono
la congettura o l'inganno
poiché non c'è sorpresa
più accattivante
del decorso naturale
e insensato
di pioggia e vento
combusti in cristalli
Tra i cerchi dell'anima
momenti eterni
a misurarsi
cadute e ascese
memento e oblio
Il sempre...
L'alchimia d'un tesoro
prezioso e raro
è volo implicito
d'imenottero esploratore
e bacio appassionato
tra bottinatrice
e fiore
Aperte le ali
le corolle
dischiuse
oro impalpabile
trasfigurato
in liquida vita
colante
dolcezza